"Новомосковская" - источник здоровья
Рекомендации по приему лечебной минеральной воды "Новомосковская"
  • При хроническом гастрите типа А со сниженной моторной функцией желудка и пониженной кислотностью желудочного сока воду принимают за 20-30 мин. до еды 3 раза в день. Температура воды - 38-40 градусов. Начальная разовая доза - 100 мл, чрез 2-3 дня ее доводят до 200 мл. Пить медленно, небольшими глотками. Продолжительность лечения - 30 дней.

    При соблюдении такой методики вода не успевает покинуть желудок и, задерживаясь в нём вместе с пищей, раздражает рецепторы, стимулирует его секрецию, тем самым усиливая переваривающую способность.
  • При сопутствующем калькулезном холецистите и дискинезии желчевыводящих путей в стадии ремиссии рекомендуется принимать по 200 мл. минеральной воды при температуре 38-40 градусов 3 рада в день за 40 мин. до еды. Курс лечения до 30 дней.
  • При сопутствующих колитах и синдроме раздраженного кишечника с преимуществом поносов минеральная вода назначается 2 раза в день (исключается утренний прием) по 100 мл., постепенно увеличивая дозу до 200 мл. Температура воды - 40-45 градусов. Курс лечения - до 30 дней.
  • При хроническом гастрите с сохраненной и повышенной секрецией в стадии стойкой ремиссии воду принимают за 45 мин. до еды частыми глотками. Продолжительность лечения - 30 дней.
  • При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии стойкой ремиссии воду принимают через 1-1,5 часа после еды. Выпить сразу, теплой. Продолжительность лечения 30 дней.
  • При заболеваниях печени, желчного пузыря (кроме желчекаменной болезни) принимать минеральную воду, начиная со 100 мл. при температуре 38-40 градусов 3 раза в день до еды.
  • При сахарном диабете принимают воду 3 раза в день в телом виде по 100-180 мл. в зависимости от секреторной функции желудка и сопутствующих заболеваний гепатобилиарной системы.

Попадая в желудок, хлоридно–натриевые воды усиливают его перистальтику, стимулируя отделение желудочного сока. Ионы хлора и водорода служат основным материалом, из которого вырабатывается соляная кислота, определяющая кислотность желудочного сока. А соляная кислота стимулирует деятельность поджелудочной железы и секрецию кишечных ферментов. Всё это способствует улучшению пищеварения и усвоения жиров, белков, углеводов.

Отзывы о миниральной воде
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru