Ministries
Мы предоставляем широкий спектр лечебных процедур с применением природных факторов, минеральных вод, бальнеотерапии, аппаратной физиотерапии. В санатории применяются как уже давно известные методы лечения, так и лечение на новейшей современной аппаратуре.

Реабилитация больных после операций на органах брюшной полости

Реабилитационно-восстановительное лечение широко применяется в медицинской практике. Особенно оно показано пациентам, которые перенесли осложнения хронических заболеваний (инсульты, инфаркты миокарда и другие), в том числе больным в послеоперационном периоде.

Для восстановления функций пострадавших органов и систем, в таком случае, нужен более продолжительный период. Ведь операция - это и воздействие наркоза и полная либо частичная утрата какого-либо органа, функции которого другой орган должен взять на себя, приспособить организм к новым условиям жизнедеятельности. Поэтому, лучший способ пройти восстановительный курс лечения после операций, в том числе на органах брюшной полости - это пройти восстановительное санаторно-курортное лечение.

Санаторий «Курорт «Орловщина» проводит реабилитационное лечение данной категории пациентов на протяжении 20 лет.

Сегодня в хирургии выполняются оперативные вмешательства на желчном пузыре, желчных протоках, печени, желудке и кишечнике лапароскопическим методом, а также дренирование и удаление полостных образований под ультразвуковым контролем. Такие щадящие хирургические вмешательства позволяют проводить санаторно-курортное лечение на 5-10 день после выписки больных из хирургических стационаров, что позволяет значительно ускорить выздоровление и реабилитацию.

Мы предоставляем широкий спектр лечебных процедур с применением природных факторов, минеральных вод, бальнеотерапии, аппаратной физиотерапии. В санатории применяются как уже давно известные методы лечения, так и лечение на новейшей современной аппаратуре. Кроме магнито-лазероной терапии, электрических процедур, таким больным полезен механический массаж акупунктурных точек стопы, оказывающий рефлекторное воздействие на состояние внутренних органов посредством механического воздействия (массажа) стопы.

Пройдя обследование и курс лечебных процедур под руководством опытного медперсонала, вы забудете о разнообразных хронических заболеваниях.

Доверяйте тем, у кого есть опыт!

Врач-хирург С.А. Ключников

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru