Ministries

Терапевтическая стоматология в санатории

Дорогие отдыхающие санатория «Курорт Орловщина»!

Стоматологический кабинет здравницы "Санаторий «Курорт Орловщина»" работает в области терапевтической стоматологии, цель которого заключается в диагностике состояния зубов и ротовой полости, лечении и профилактике их заболеваний.

Возможности терапевтической стоматологи позволяют вылечивать заболевания такого типа:

  • Кариес с последующими осложнениями. Это заболевание является одним из наиболее распространенных. Его результатом становится разрушение тканей зубов под воздействием болезнетворных микроорганизмов. Из-за несвоевременного или некачественного лечения кариеса могут возникать такие осложнения:

    >> пульпит – воспаление сосудисто-нервного пучка зуба;

    >> периодонтит – разрушение связок, которые удерживают зуб с последующим его расшатыванием и выпадением.
  • Заболевания некариозной природы. Это проблемы, возникающие в результате недостаточного количества витаминов, нарушения обменных процессов в организме под воздействием вредных химических веществ в питьевой воде, пище, вследствие травм. К ряду таких заболеваний относятся:

    >> эрозия эмали – полное или частичное ее разрушение;

    >> гипоплазия эмали – появление матовых пятен;

    >> флюороз – возникновение меловидкых и бурых пятен;

    >> патологическая стираемость зубов;

    >> повышенная чувствительность зубов.
  • Болезни слизистой оболочки ротовой полости. Возникают они у представителей всех возрастных групп, могут иметь вирусную, бактериальную, травматическую природу. Наиболее частыми среди них считаются стоматиты и гингивиты.

Мы применяем передовые методики лечения, позволяющие устранять заболевания зубов и ротовой полости на разных стадиях их развития.

✓ Применяем пломбировочные материалы и инструментарий, с помощью которых удается выполнять реставрацию зубов с эффектом, неотличимым от натурального внешнего вида зуба.

✓ Используем композиты фото- и химического отверждения, стеклоиономерные цементы.

✓ Применяем сертифицированные лекарственные препараты нового поколения, не причиняющие вреда организму;

✓ Ориентируемся на индивидуальный подход в выборе анестезии и пломбировочных материалов с учетом переносимости их каждым пациентом.

Не терпите боль, если уже так случилось, что заболели зубы! Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше вероятность сохранить их целостность и здоровье!

Врач–стоматолог Аникович А.Г.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru